임신 중 견과류 섭취에 대해 당연히 먹으면 좋다고 생각하면서도 또 검색하고 오신 당신은 임산부거나 임산부를 둔 가족일 확률이 높겠죠. 당연히 남편일 확률이 높고~ 물론 아이를 가진 임산부 스스로 검색하는 경우가 가장 크겠지만 그것이 아니어도 언제일지 몰라도 임산부 견과류 섭취에 대해서 알아두면 좋겠지요~
자 그럼 임산부 견과류 섭취 . 그리고 견과류 효능 여러가지 중 임산부에게 좋은 것은 무엇인지 간략하게 정리하도록 합니다.
가장 큰 의문은 임산부 견과류 섭취는 괜찮을까? 부터 시작해서 이 글을 쓰네요~
오랜만에 아는 지식이 아닌 정확한 정보성 글을 적어야 하는 상황이라 서툴기도 하군요~
구글링으로 가장 처음 접한 사실은
임산부 견과류 섭취가 과하면 좋지 않다는 거였네요.
임산부가 임신중 과다한 견과류를 섭취하게 된다면 태어난 아이는 천식과 호흡곤란을 겪을 수 있습니다.
하지만!!
임산부 견과류 섭취가 일주일에 2번 정도 규칙적으로 먹어준다면 산모와 태아 모두에게 좋다고 합니다.
그렇다면 어떤 견과류 효능 때문에 좋다고 하는 것인지 견과류 효능 한번 봅시다.
임신중에 규칙적으로 일주일에 1~ 2회 정도 땅콩 또는 호두 같은 견과류를 챙겨 먹은 임산부가 출산한 아기는 견과류 섭취가 없었던 임산부보다 18개월쯤 나타나는 천식에 걸리 확률이 25%나 더 낮게 나타납니다.
견과류 섭취 후 7년이 지난 7세 때 천식 확률은 33%나 더 낮았다는 통계가 있습니다.
견과류는 태아의 면역계 발달에 많은 도움을 줍니다.
견과류 종류에는 땅콩 잣 호두 등이 있고 이것은 비장을 튼튼하게 하고 위를 보호하며, 젖의 발육과 분비 촉진, 그리고 빈혈에 가장 큰 효능이 있습니다. 가장 중요한 부분은 임산부의 스트레스를 완화하는 효능이 있으니 임신중 견과류 섭취는 적당한 범위 내에서 큰 도움을 주니까 임산부에게 필요한 부분입니다.
아마 그 어떤 글을 적어도 임산부 관련된 포스팅은 마무리는 적당히만 먹으면 다 좋다 라고 마무리가 될 것 같은 기분입니다.
이유는 사이다, 커피, 회(생선) 임산부가 먹으면 좋지 않다는 그런 음식들을 적당히만 먹게 되면 아무런 문제가 되지 않는 다는 것은 이미 병원에서도 의사 선생님들도 말하고 있으니까요~
물론 공통된 부분은 적당히 신선한 것으로 ^^;;
대한민국 임산부. 대한민국 엄마들 모두 존경합니다!
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